BannerbildBannerbildBannerbildBannerbildBannerbildBannerbild

Nach Ostern kehrt wieder Normalbetrieb in unsere Schule ein

25. 04. 2022

In den Schulen und Kindertageseinrichtungen kehrt nach Ostern wieder Normalbetrieb ein. Die derzeit noch gültige Schul- und Kita-Coronaverordnung läuft zum 17. April aus. Eine Anschlussregelung wird es nicht mehr geben.

Nachdem bereits durch das Infektionsschutzgesetz des Bundes die Maskenpflicht im Schulgebäude Anfang April wegfiel, wird es nach Ostern auch keine Testpflicht für den Schulbesuch mehr geben. »Die deutlich gesunkenen Infektionszahlen erlauben es, den Normalbetrieb in den Bildungseinrichtungen einkehren zu lassen. Schülerinnen und Schüler sowie Lehrkräfte können weiterhin Masken tragen und sich testen. Sie müssen es nur nicht mehr. Dennoch gilt es weiterhin achtsam zu bleiben«, sagte Kultusminister Christian Piwarz. Bestehende Hygienekonzepte an Schulen und Kitas gelten allerdings fort. Jede Schule muss über einen Hygieneplan verfügen und einhalten. Ausreichend Selbsttests für freiwillige Testungen stehen an den Schulen weiterhin kostenlos zur Verfügung.

Hinweis:

• Für an Schulen beschäftigtes Personal können die Schulen bis auf Weiteres eine freiwillige, anlasslose Testung mit Antigen-Schnelltests anbieten.
  • Für Schülerinnen und Schüler werden Tests anlassbezogen zur Testung auf freiwilliger Basis bereitgestellt.

Bild zur Meldung: Nach Ostern kehrt wieder Normalbetrieb in unsere Schule ein